Позвольте нам защитить Ваши данные. Тел.: +38-097-511-22-33. e-mail: info@sedicomm.com

Технические вопросы

РАБОТАЮТ ЛИ В ОБЛАЧНОЙ ИТ-ИНФРАСТРУКТУРЕ БИЗНЕС-ПРИЛОЖЕНИЯ И БАЗЫ ДАННЫХ?

Да. В облачной среде успешно используются бизнес-приложения и базы данных, привычные для классической ИТ-инфраструктуры, при этом дополняясь плюсами, характерными только для облака.

 

КАК УПРАВЛЯТЬ ОБЛАЧНЫМИ СЕРВИСАМИ Cloud office?

С помощью Web-интерфейса. Вот здесь можно посмотреть видео о том, как это делается.

 

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ ИНТЕРНЕТ-КАНАЛА ДЛЯ КОМФОРТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЛАЧНЫХ СЕРВИСОВ Cloud office?

Не менее 1,6 Мбит/с на каждого пользователя, использующего облачные сервисы Cloud office.

 

НАСКОЛЬКО БЫСТРО МОЖНО ИЗМЕНИТЬ МОЩНОСТИ ВИРТУАЛЬНЫХ МАШИН И СЕРВЕРОВ? И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Увеличение мощностей как и создание новых рабочих мест происходит за считанные минуты. Уменьшение и сворачивание мощностей при необходимости мгновенного закрытия проекта или филиала происходит с такой же оперативностью. Масштабирование Cloud office осуществляется через панель управления или по запросу эксперту Cloud office.

 

КАК ВЫГЛЯДИТ ПРОЦЕСС ПРИОБРЕТЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В Cloud office?

Клиенту Cloud office не нужно покупать лицензии и постоянно обновлять программное обеспечение. Все основные продукты для работы он может брать у нас в аренду, что значительно снижает его расходы на ИТ-инфраструктуру. При желании у клиента есть возможность отказаться от ненужных лицензий в течение одного календарного месяца. Добавление или отказ от лицензий происходит по запросу техническим экспертам компании.

 

ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ЛИ КАКИМ-ЛИБО ДОКУМЕНТОМ АРЕНДА ЛИЦЕНЗИЙ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ?

Да, подтверждается. При заключении договора.

 

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ АРЕНДОВАТЬ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРОГРАММНЫЕ ПРОДУКТЫ?

Нет, не обязательно. При желании клиент может арендовать только вычислительные мощности Cloud office без программного обеспечения и использовать в облаке программы со своими собственными лицензиями.

 

МОЖНО ЛИ УСТАНАВЛИВАТЬ В Cloud Office ПРОГРАММЫ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ НА СТАЦИОНАРНЫХ КОМПЬЮТЕРАХ?

Да, можно. Только обратите внимание: некоторые производители программного обеспечения требуют приобретения дополнительных лицензий для использования своих программ в облаке.

 

КАК БЫСТРО МОЖНО СОЗДАТЬ НОВОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО В Cloud office?

При наличии «тонкого клиента» или компьютера — за 15 минут.

 

КАК ЧАСТО ПРОИСХОДИТ РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ ДАННЫХ КЛИЕНТА?

По договоренности с клиентом время и частота резервного копирования могут быть настроены индивидуально.

 

ПОЗВОЛЯЮТ ЛИ ОБЛАЧНЫЕ СЕРВИСЫ Cloud Office СВОБОДНО ЗАГРУЖАТЬ И СКАЧИВАТЬ ДАННЫЕ?

Да, все свои данные клиент может беспрепятственно загрузить или скачать в любое удобное для него время, используя FTP-соединение. Скорость загрузки и скачивания ограничивается только скоростью его Интернет-соединения.

 

КАКИЕ ПЛАТФОРМЫ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ Cloud office?

В Cloud office поддерживаются такие платформы как Windows, Linux, FreeBSD.

 

КАКАЯ ПЛАТФОРМА И ГИПЕРВИЗОР ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В Cloud office?

В качестве платформы и гипервизора в Cloud office используется KVM (Kernel-based Virtual Machine).  KVM — это программное решение, обеспечивающее виртуализацию в среде Linux на платформах x86 и AMD64,  которые поддерживают аппаратную виртуализацию на базе Intel VT (Virtualization Technology) либо AMD SVM (Secure Virtual Machine).

 

НА ЧЕМ ПОСТРОЕНА Cloud Office? КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ?

Мы используем аппаратные решения известных и хорошо зарекомендовавших себя брендов, таких как Cisco, IBM, HP, Fujitsu, Dell.

 

ХРАНЯТСЯ ЛИ КАКИЕ-ЛИБО ДАННЫЕ КЛИЕНТА ИЛИ ИХ КОПИИ НА СЕРВЕРАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В УКРАИНЕ?

Категорически нет. Это запрещено корпоративными стандартами компании.

 

КОПИРУЮТСЯ ЛИ И ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ ДАННЫЕ КЛИЕНТА КУДА-ЛИБО? ЕСЛИ ДА, ТО КАКИЕ?

Компания не копирует и не хранит информацию клиентов. При работе пользователя между ним и виртуальной машиной происходит обмен только технической информацией: изображениями рабочего стола и данными о действиях с клавиатурой, мышью, монитором и т.п. Информация пользователя хранится в кластерах серверов в немецком дата-центре и является недоступной для всех, кроме самого пользователя.

 

ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ

 

КАК ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ МЕЖДУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ И ВИРТУАЛЬНОЙ МАШИНОЙ?

Безопасность передачи данных обеспечивается с помощью VPN-соединения. Также специалисты компании рекомендуют использовать протокол IPSec.

 

НАСКОЛЬКО НАДЕЖНЫ И БЕЗОПАСНЫ СЕРВЕРЫ И ДАТА-ЦЕНТРЫ Cloud office?

Уровень качества (SLA), предоставляемый компанией, равен 99,999%. Он гарантируется размещением серверов компании в дата-центрах класса Tier 4+. В результате клиент получает максимально возможную безопасность и надежность работы Cloud office.

 

КАК ВИРТУАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР ЗАЩИЩЕН ОТ ВИРУСОВ И ХАКЕРСКИХ АТАК?

К сожалению, виртуальный компьютер так же подвержен этим угрозам, как и стационарный. Поэтому для его защиты необходимо устанавливать антивирусные программы и следить за их обновлениями. Важным преимуществом Cloud office является то, что в облаке этот процесс выполняется и почти не требует временных затрат, ведь устанавливать и обновлять программы нужно один раз. Плюс состоит еще и в том, что пользователи за своими виртуальными местами не могут ни отключить антивирус, ни повлиять на его работу, что благоприятно сказывается на уровне защиты системы. Стоит учесть и еще одно преимущество: с облачными сервисами значительно снижается риск «заражения» компьютеров с посторонних флеш-накопителей и прочих носителей информации, а для сотрудников усложняется вынос корпоративной информации.
Для защиты информации пользователя от внешних угроз в аренду входит антивирусная защита “Symantec Endpoint Protection 12”.

 

А ЕСЛИ КЛИЕНТУ НУЖНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ в Cloud office?

При желании клиента эксперты Cloud office могут предложить отдельные решения для более комплексной защиты его данных. Тем не менее, отметим, что ответственность за сохранность информации, выполнение требований к конфиденциальности и профилактике взломов, несет клиент.

 

КТО ИМЕЕТ ДОСТУП К ДАННЫМ КЛИЕНТА Cloud office?

К данным клиента имеют доступ только те пользователи, которым это разрешено корпоративными правилами безопасности его компании. При желании клиент может использовать криптографические методы защиты для полной уверенности в сохранности своих данных.

 

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В НЕМЕЦКОМ ДАТА-ЦЕНТРЕ ВЫЙДЕТ ИЗ СТРОЯ СЕРВЕР?

Работа облачных сервисов зависит от серверов, объединенных в кластеры. При выходе одного сервера из строя произойдет автоматическое перераспределение нагрузки между оставшимися. Благодаря этому обеспечивается стабильность и надежность работы всей системы. Описание используемого нами дата-центра можно найти здесь.

 

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В НЕМЕЦКОМ ДАТА-ЦЕНТРЕ ВЫЙДЕТ ИЗ СТРОЯ СЕРВЕР?

С данными клиента ничего не случится, так как в Cloud office используются кластерные решения. Это значит, что при сбое или поломке одного из серверов автоматически подключится другой сервер, который начнет выполнять функции вышедшего из строя собрата. Данные клиента не пострадают даже при самых критичных сбоях. Самое неприятное, что может случиться – это всего лишь обычная перезагрузка виртуальных машин пользователя.

Наши специалисты в удобное для Вас время предоставят всю необходимую помощь и проконсультируют по всем возникшим вопросам.